Мы ещё попишем.

В  В  В Неравнодушные к судьбе русского языка давно бьют тревогу: русский письменный захирел. Реальные открытки и письма держатся на уходящем поколении, не осилившем компьютер. Да ещё Жванецкий упорно предпочитает работать авторучкой. Остальные пользуются электронкой. От руки, в лучшем случае, заполняется «кому» в приглашениях на свадьбу. Одна надежда на младшие классы.

В  В  В  Увы, заблуждение. Как раз на школьников надежды-то и нет. Те вот-вот станут подсматривать «девятью десять» на обратной стороне планшетов. Всех прочипируют и вайфаем к школьному серверу. Интерактивные доски, электронные дневники, родительские подзатыльники по смс.
В  В  В  В Русский письменный сохранит больница. Там пишут все. Даже сантехники ведут журналы исправления неисправностей, показаний устройств учёта расхода, дежурств, обходов и подобную мутотень. Что уж говорить про врачей. Нет, компьютеры уже пришли в ординаторские. Но в принтер влезают только выписные листы. Остальное ручками, ручками.
В  В  В Более того. Больница спасёт не только наши каракули, но и русскую литературу. Надо лишь ещё немного расширить отчётность. К уже существующим прошитым суровой ниткой талмудам кварцевания, протирания, открывания, затыкания и проч. присовокупить что-нибудь «для души». Типа, «как прошёл укол», «личные ощущения». И глагол попрёт. (Ну помните свои объяснительныеВ «опоздал потому что»?) Медсестра, всякий раз вонзив внутримышечно, после заполнения журналов обработки использованных шприцев и утилизации пустых ампул, чертыхаясь выведет очередной абзац: «Игла вошла на положенные 25 — 35 мм. Ощущалось лёгкое сопротивление жировой ткани ягодицы. Пациент даже не крякнул. Шоб он был здоров!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.