-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тот_самый_Петрович

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Блог-пост
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2004
Записей: 4239
Комментариев: 60101
Написано: 82017

 С одной из мужских колоколен


Без заголовка

Среда, 22 Октября 2008 г. 01:11 + в цитатник

    Кровать жены богата снами не меньше моего дивана. Вот, за один раз наснилось.

    Сижу за столом, перебираю груду иностранных монет. Здоровенные такие, рельефные. В каждой использованы разные металлы. Прямо не денежки, а медали - так затейливо исполнены.
    Неловко как-то. Я в комнате один. Вдруг что-то пропадёт? Только подумал, входит заспанный Шурик и начинает пояснять: «Датская крона. Шведская…»
    Замечаю какие-то плитки белой керамики. Оказывается, тоже платёжное средство. И что интересно: материал одинаковый (потому как Евросоюз), а размеры плиток разные (это чтобы сохранить национальные особенности, входящих в него стран). О как!
     Подумалось: наверное, хрупкие штуки. Упадёт на пол и разлетится на чатлы, имеющие хождение на Кин-дза-дзе.

     Удерживаю маленький одноместный самолётик за хвост, отпускаю и он, как камень из рогатки, встревает в пасмурное небо. Наверное, так же китайцы в анекдота запускали на резинке свой первый спутник. А вообще всё правильно. Старые самолёты придерживали, чтобы сократить разбег при взлёте.
      За штурвалом самолётика тётка-пилот из старых кадров. Всё честь по чести: шлем с большими очками, краги, кожаная куртка, прокуренный зычный голос. Вернувшись из-за облаков, тётка начинает кружить над бурной рекой и орать сверху: «Я вам его давно держала! С самой весны!»
     Это она спасателям. (Кто бы мог подумать, что на Плужной, за гаражами течёт река?!) В мутных волнах плывёт Камаз, рядом барахтаются два мужика в МЧС-овских комбинезонах. Прибитый к дому Камаз переворачивается, накрывая кузовом одного спасателя. Но он тут же выныривает и отплёвываясь отвечает лётчице: «Ну с весны. Очень много работы».

     На площади, где 20-я линия упирается в парк Островского, кучкуется молодёжь. Ждут отправки на какую-то молодёжную стройку или целину покорять. Чтобы скоротать время, кто-то предлагает поиграть в волейбол. Зовут и меня.
      Похоже это не волейбол, а какая-то разновидность «картошки». Упустившие мяч становится в центр круга. И не просто становятся, а парами. Блин, это значит, мне сейчас придётся положить руки на плечи вон тому мужику. А он возьмёт меня за… талию. Фу! Слава богу, народу в центре круга всё больше. И пары объединяются в хоровод. Ну хоть так.

     Заводская комиссия решает: выдать ли мне какой-то допуск. Чистая формальность, но собрались, обсуждают для порядка. Среди анкетных данных звучит адрес моей странички «В контакте». Удивляюсь, мол, а почему именно там? Почему, к примеру, не на Мэйле или Одноклассниках?
     Турция. Метро. Таблички-указатели с выгоревшими надписями на русском. В третий раз возвращаюсь, чтоб глянуть на схему проезда. Никак не могу запомнить. А каждый вход-выход стоит денег. Добрый аппарат без возражений глотает советские пятачки.
     Возвращаюсь на завод. Женщина из комиссии радует: «Мы добились, чтоб с тебя сняли запрет. На целый год. Давай, дуй в Германию работать. В Дортмунде крепкая русская община. Не заскучаешь и в обиду не дадут. Кем работать? А какая разница? Ну что-то подсобное. Мести улицу или билетики на аттракционе отрывать. Всё равно заработаешь в разы больше, чем здесь. И вообще там жить лучше. Вот увидишь: через два месяца только войдёшь в зону Петракова (у него бизнес такой – адаптация возвращающихся из-за рубежа) и сразу захочешь назад в Германию».

     Комната чем-то смахивает на институтскую аудиторию. Ряды скамей, уходящих ступенями вниз. Только внизу не доска, а кирпичная стена и старинная железная дверь аркой.
    Сидим вверху компанией человек семь. Задача – одним прыжком достичь нижнего уровня. Цекало (или это был Рост?) прыгает первым. Умный. Чтобы не шмякнуться о стену, шмякается задницей на нижний ряд. Ноги на полу. Задача формально выполнена.
     Следующий решает показать класс без таких ухищрений. Сразу соскакивает на пол. Естественно не удерживается и по инерции летит в железную дверь. Подставляет руки.
     Дверь оказывается под напряжением. Голубые молнии тянутся к ладоням. Разряд! Дверь распахивается. Парень корчится на земле, пытаясь затушить горящие руки.
     Приехала скорая, но уже поздно. Рассказываю циничному врачу, как было дело. Стоящий рядом Гоша из
ситкома Универ берёт меня за руку. Говорю лишнее? Нет, это он типа крепись.
     Выходим на улицу. Гоша кивает на открытые окна актового зала: «Слетелись...» Из окон слышна речь какого-то кандидата в депутаты, передёргивающего ситуацию в угоду интересам «Единой России»: «Беспечность, которая привела к гибели…»

     Сидим за картами с компанией бывших уголовников. Правил игры не знаю. Просто по наитию считаю, что старшая масть бьёт младшую. И всё. Компания жутко нервничает, но терпит. А всё потому, что мой знакомый, который и пригласил сыграть, здесь в авторитете. И вот я сижу лох- лохом, то и дело с ним советуюсь, а все скрипят зубами.
     Карта мне, как всегда новичкам, привалила отменная. Практически все козыри и джокер. Второго пикового туза (ну вот такие правила) бью своим. Кон явно мой. Но хочется взять по максимуму, и я тяну резину, соображая, с чего же лучше зайти?

Рубрики:  Приснилось

С какой стороны посмотреть...

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:58 + в цитатник

«Как собеседник, ты весьма хорош». То ли комплимент, то ли заранее отказала.


На овощной оптовке. (из цикла "Советы побывавших")

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 12:22 + в цитатник

    Если кучка смуглых торгашей запляшет вокруг вас цыганами: «Бабушька, бабушька, хароши картошка бирём! Дёшиво!», цена в момент упадёт на 1.5-2 рубля, потому как «вечерний базар», «пенсионерам скидка» или «это последние четыре мешка, пора уезжать» (по ходу за следующими четырьмя мешками), не дожидаясь вашего согласия, сетки полетят на убитые весы, и главное – вес пары сеток получится: 97.5, 99 или 105 (ваще беспредел) - не раздумывая делайте шайке ручкой.
    Конечно, легко они вас не отпустят. Станут гнать какие большие у них сетки: «Брат, попробуй какой тижёли!», предложат тёще стать на весы и угадают: «Бабушька, 74. Да?» (это тут же намотают на ус соседние торгаши), будут говорить лестные слова, доверительно на ушко хая товар и весы соседей, сокрушаться на своём, с видом «счастье упускаете!», что, скорее всего, на русский переводится: «и что за упёртый лох нынче пошёл!».
    Не ведитесь на этот цирк. Добросовестный продавец так не суетится. Он знает: «Хороший товар покупателя всегда найдёт».
    А вы должны знать: БОЛЬШАЯ СЕТКА КАРТОШКИ ВЕСИТ 37-38 КГ. НУ, ОТ СИЛЫ, 40.

Рубрики:  Будем знать

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:56 + в цитатник

     Темп нашей жизни ускоряется. Что в будущем непременно приведёт к «обрезанию» многих длинных слов. На некоторых из них уже и сейчас недосуг ломать язык. К примеру, явно растянутое «канализация» у нас на работе давно заменилось ласковым «канашка». Употребляется повсеместно: от сантехника да начальника техотдела. Ну разве что в официальных документах пока отсутствует.
      Свою лепту в оптимизацию речи вносят дети. Их незамутнённый штампами ум – просто кладезь неологизмов. Сегодня слышал, как глядя на текущий по асфальту ручей, мальчик выдал: «Бабушка, это кализация?»


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:05 + в цитатник

     Вчера, когда немцы гоняли мячик с «дружиной Гуса Хиддинка», телик не вслючал. Знаете, многие не любят, когда за их работой наблюдают. Потом, в случае чего, ещё и крайним сделают. Типа, ты так пялился, что я гайку закрутить забыл.
     Вот и решил не мешать. Пусть, думаю, сами, как умеют.
     Не помолго.
   


Начало большого пути.

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 15:40 + в цитатник


   Напомню: а собирались только линолеум поменять.


Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:12 + в цитатник

     Меня подвозит Александр Якушев (капитан курской Пармы). Внезапно тормозим перед каким-то проулком. Якушев, поправляя очки, объясняет: «Так ближе».
     Ну и дорожка... Глубокая колея, Потёмкинской лестницей скачущая вниз, исцарапана всем, что у машин выпирает под днищем. Аналогично - только тем, что у машин торчит справа - прошкрябаны идущие впритык стены. Поражаюсь догадке: «Вот эта глубокая борозда… Неужели зеркалами?!»
     Лично я бы не стал убивать машину на таком «ближе». Но Якушев, точно прочтя мои мысли, успокаивает: «Не переживайте. У нас везде так».
     Наконец ныряем в какую-то арку и останавливаемся на нормальной улице. Якушев выскакивает из машины, карабкается по стене и отламывает кусок от здоровенного лаваша, служащего вывеской хлебному магазину. Кусает и озаряется счастливой улыбкой: «Свежий! Они знали! Они готовились!»

Рубрики:  Приснилось

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 10:35 + в цитатник

   Ну вот, одну шахерезадскую норму набалаболил.

 (590x200, 7Kb)


Привет, Кошенция!

Среда, 08 Октября 2008 г. 04:36 + в цитатник

Я помню: дашь на дашь ("в хорошем смысле") :-)



Поиск сообщений в тот_самый_Петрович
Страницы: 409 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь