-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тот_самый_Петрович

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Блог-пост
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2004
Записей: 4168
Комментариев: 59036
Написано: 80833

 С одной из мужских колоколен


Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 02:12 + в цитатник


    Пожарная безопасность в нашей больничке стала ещё безопаснее. К тусклым указателям «выход», появившимся в коридорах ещё в позапрошлом году, добавились круглые датчики на потолках. А рядом с запасными выходами теперь краснеют вот такие коробочки с аварийными кнопками.
     Не поверил глазам, увидев, «открой крышку», вместо незыблемого десятилетиями «разбей стекло». Одно из двух. Либо производители аварийных кнопок наконец прознали о существовании пластика. Либо средний интеллект населения уже допускает наличие в общественных местах незапертых крышек.


Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 01:15 + в цитатник


 

     Уже давно нет бабушки. Традицию – печь наполеон ко всяким семейным датам продолжила мама. Но однажды ей загипсовали руку. И пышки пёк папа. С тех пор наполеоны – это их коллективное творчество.
     Воскресный торт был в мою честь. Я это не к тому, чтоб вы бросились поздравлять меня с днём рождения, ломая голову, как бы переиначить на мужской лад присказку про бабу-ягодку. Просто констатирую: мне 45.
     А поздравлять, я считаю, нужно с чем-то существенным. Ну там бросил курить, получил диплом, выиграл конкурс Чайковского. А дни рождения… Подумаешь, достижения. Бегут сами по себе: годик, два, пять, семь, восемнадцать…


Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 03:01 + в цитатник

     Включил «Маяк». О! Что-то голос знакомый. Не Цивилёв ли? Точно. А с ним…Эйбоженко. Только не «Лежебоки». Теперь они – «Дом отдыха». Ещё одно отличное приобретение «Маяка» - спетый, дуэт остроумных интеллектуалов.
      Стоп. А не я ли их на работу устроил? Точно. Материализация мысли. Недавно написал, мол, что-то Лены Батиновой не слышно. Трёх дней не прошло – пожалуйста. Балаболят с Трахтенбергом на том же «Маяке». Вспомнил, как балдел от «Лежебоков» на «Серебряном дожде» - получите.
       
Жванецкого, наверное, не уговорю. А, Михал Михалыч? «Помаячите»? Или Вы, Семён Теодорович. Ну хоть раз в неделю. По часику. Нет?     


Ростовчанам на заметку.

Суббота, 04 Октября 2008 г. 17:33 + в цитатник

     Читаю на сайте ЮТК: «С 1 октября 2008 года на тарифных планах DISEL-Unlim, DISEL-Unlim-Light скорость доступа в сеть интернет увеличена в два раза, без изменения размера абонентской платы». Иными словами, теперь у меня вместо «до 64-х», станет «до 128-ми Кбит/с» за те же 390 рублей в месяц. Ура!
      Читаю дальше и недоумеваю. Попутно вводится линейка новых тарифов DISEL-Unlim-City, фактически дублирующих
Light. (В частности DISEL-Unlim-City 128 стоит столько же, сколько и мой DISEL-Unlim-Light (теперь уже 128) - 390 рублей.
       И наконец, самая последняя новость. С 10 октября абонплата за линейку
City будет снижена. За скорость «до 64-х» назначена цена 200 рублей. А «до 128-ми» будет стоить 280. Заявления на переход принимаются до 10 октября.
       Короче, если бы племянница не стала требовать для себя нормальный интернет, что заставило мою маму вчитаться в рекламку, опущенную почтовый ящик и поинтересоваться у меня, мол, безлимитка от ЦТС «до 128-ми Кбит/с» за 240 рублей в месяц – это дорого? То я бы не полез на сайт ЮТК в поисках их «ответа Чемберлену». И так бы и отстёгивал по 390 вместо 280 за те же 128 Кбит/с. Типа, не услышал – твои проблемы, плати. Как-то, знаете, всё это…
        А ещё меня бесит, когда по ссылкам типа
новые тарифы DISEL-Unlim City, вместо элементарной страницы с цифрами, мне предлагается скачать упакованный файл формата xls. В свою очередь, для открытия которого мой Офис начинает устанавливать приложение Enterprise. Типа, глядишь и не хватит у человека терпения. 


Во, какой шлем воину отколол.

Суббота, 04 Октября 2008 г. 14:53 + в цитатник

 (502x600, 29Kb)

Рубрики:  Чем занять ребёнка.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Собчак - Гордоны 2:0

Суббота, 04 Октября 2008 г. 03:31 + в цитатник

      Думаю, Александру Гордону предстоит неприятный разговор с женой. Наверняка Катя ждала сатисфакции. Дескать, уж мой-то Саша эту мерзкую Собчак размажет. Признаться, такой попытки в сегодняшнем «Гордон Кихоте», куда была приглашена Катина обидчица, ждал и я. Вот только в то, что Ксюшу умоют, верилось слабо.
      И не ошибся. Противникам Собчак толком нечего было ей предъявить. Очень бледно выглядел Минкин. (Потому и окрысился в MK) Дрожали руки у идеолога какого-то молодёжного движения. (А как радостно он встрепенулся, услышав про сожжение чучела Собчак: «Я!!! Это я организовал!!!) Общо и не по делу наезжала депутатша. Замахнулась в Ксюшин огород, но не добросила Лариса Гузеева. (Умная женщина.) Гордон не погнушался зачитать рекламку силиконовой куклы «Ксения Собчак» распространяемой ООО «Силиконовый рай». (Нашёл, чем Ксюшу сконфузить.)
      На всю эту белиберду Собчак отвечала уверенно и по существу. Рикошетом перепадало даже башковитому Гордон. Он ей: «Ай-яй-яй». Она ему: «А сам-то?..» И нечем крыть. В конце концов, Гордон решил не нарываться и скомпромиссил, дескать, жалею тебя по-отцовски. Чему Ксюша не противилась. Типа ну жалеешь и хрен с тобой. На том и разошлись.
      После передачи Гордон признал, что проиграл и ещё меньше теперь понимает мир, в котором мы живём. А я хотел было похвалить его за объективность или, скорее, за гибкость позиции. Но по здравому размышлению не стану. Были там нюансы и помимо инструкции к резиной женщине. Поэтому ограничусь картонной медалью «За умение сохранить лицо».   


Метки:  

Ну, слушайте дальше.

Пятница, 03 Октября 2008 г. 16:07 + в цитатник

      Забредать в Ужалье (однако, названьице J) стало традицией.
       В прошлом году дело было так. Уже на следующий день от восторга – я впервые рулил аж 1000 км!!! – не осталось и следа. Попёр негатив.
       Маминого брата и его жену обожаю с детства. В
Таню и вовсе был тайно влюблён. Как малышом увидел на свадьбе, так сразу начал ко всем ревновать. Тогда ещё Женя в танце прожёг ей папиросой фату. Я ооочень негодовал. Ну так вот. Родителей вижу постоянно, понимаю: немолоды, но всё как-то в одной поре... А тут бац! Миша совсем седой, Таня… Поминали ушедших стариков - «мы следующие…» Бррр!
      В общем, чтоб совсем не скиснуть, мне нужна была новая «дорога». И как только появился повод побывать в соседней деревне (пополнить баланс маминой трубки, узнать насчёт покрестить племянника), я тут же «шагнул из строя». От велосипеда отказался, чтоб было дольше и трудней.
      Миша напутствовал: «Перейдёшь шоссе и никуда не сворачивая…» Таня добавила: «Церковь издалека видно. Не заблудишься». А я прикинул: от Нового Киструса мы сделали петлю… Всё сходится. Срежу по лесу.
    
Отмахал лугом до шоссе. В полном соответствии с инструкциями пересёк и «никуда не сворачивая»… Кто ж мог подумать, что «не сворачивая» подразумевалось в отношении «шоссе», а не «перейдёшь». Короче, вместо того, чтоб потихоньку чапать по асфальту, я нырнул в лес. Ну, конечно, не лосем через бурелом - что ж я совсем что ли – там дорога была.
      Песчаная колея петляла, уходя всё правей. Подумалось: «Эдак упрусь в озеро». Что за озеро? А Святое.
Красивое такое. Туда со всей округи народ съезжается. В выходные или праздники особенно. Семьями, палатки… Папа с Игорем туда чуть не каждый день ходили мелкую краснопёрку промышлять. А ещё о Святом есть
легенда.
       Но озеро в мои планы не входило. Вернулся на шоссе, прошагал по нему до следующего съезда, и снова повернул в лес. Заблудиться? Ну боялся немножко. Фиг его знает, куда ведёт эта дорога? Да и ведёт ли вообще? Может, покружит, покружит да и пропадёт в траве.
     Стало спокойней, когда увидел на песке следы босоножек. А чуть дальше… сами босоножки и больше никаких следов. Чур меня! Инопланетяне?! Потом в соседней колее завиляли отпечатки лап крупной собаки. Или волка? Нащупал в кармане нож.
      О, кажется, шины шуршат по асфальту. Прислушался. Нет, не шоссе. Это ветер шумел в верхушках сосен. Блин, почему бы в лесу не делать прямых дорог? Чай, не в горах. И откуда здесь слепни? В округе – некогда бывшем центре племенного животноводства – считай, уже и коров-то не осталось. А слепни сидят, на солнышке греются, поджидают.
     Тупое насекомое – слепень. Назойливое, но, к счастью, неосторожное. Вот попробуй прихлопнуть муху цеце – запаришься. А слепень грызанёт и словно глаза закрывает от удовольствия.
       Долго ли, коротко ли, а вышел я на опушку. Деревня. Церкви не видно. Две водонапорных башни. Обелиск погибшим в Великую Отечественную. Зашёл в магазинчик - платёжного терминала не наблюдается.
      Заглядываю поверх забора в соседний двор. На крыльце дедок. Спрашиваю, мол, а где тут за мобильный заплатить можно? Дедок окидывает меня каким-то недобрым взглядом: «Где ж это я тебя видел?» Традиционно отшучиваюсь: «Может, по телевизору?» Не смеётся, хмурится, вспоминает. Из дома мне на помощь выходит мужик помоложе. «Ну где ты его, папа, мог видеть? Не видел ты его». Переспрашиваю про терминал.
- Только в Новом Киструсе.
- А мы где?
- Что где?
- Ну как деревня называется?
- Ужалье.
- А как в Киструс попасть?
- Можно через лес…
- Неее, спасибо, только оттуда.
- Значит, жди автобуса.
- Сколько ждать?
- Днём каждый час ходит. (Один только что ушёл.)
- А если пешком?
- Можно.
- Долго?
- Как идти будешь. Может, минут сорок.
      Через полчаса бодрой рыси я миновал указатель «Новый Киструс».
      Церковь была закрыта. Оглянулся по сторонам - у кого бы поспрошать? Из калитки, навстречу мои вопросам, колобком выкатился «режиссёр Сергей Соловьёв». Ну просто вылитый. Удочки, небольшая сумка, раскладной стульчик… Не сам ли батюшка? Борода. И манеры какие-то величавые.
- Здрасьте.
- Здравствуйте, молодой человек.
- А с кем бы мне переговорить насчёт крещения?
- Вам следует обратиться к Олегу. Он батюшке помогает в храме по хозяйству. Не смотрите, что закрыто, стучите. Должен вас предупредить: Олег… ээээ… малость чудаковат. Так что не удивляйтесь. Или вот дом Марии Ивановны. Она монашка. Тоже всё знает. Однако, лучше бы вам с самим батюшкой. Он напротив больницы живёт. Дом красного кирпича. Там один такой. Найдёте.
- Знать бы ещё где та больница? Я не местный.
- В самом деле? И откуда пожаловали?
- Из Ростова.
- А я знаю: на что ростовские ловят.
    Мне послышалось: «ростовских». Сообразил: наверное, это он про говор. Но я-то давно «гэкаю» лишь когда дразнюсь или по приколу, короче, по собственному желанию. Меня на этом не поймать. «Режиссёр», видя моё недоумение, махнул удочками в сторону Оки. Дескать, это он про рыбалку. Ну значит ростовские когда-то отщипнули ему теста. А может, снасть какую показали.
    Невежливо вернул «Соловьёва» в тему: «Так как пройти к больнице?» Дядька вдруг оценивающе склонил голову на бок: «До чего же вы на Анатолия Ивановича похожи». Отшутился, дескать, папа у меня Анатолий и есть. Правда, Алексеевич…
    Это был третий за сегодня, кто «где-то меня видел». Сначала в Старом Киструсе алкаш чуть не полез обниматься. Вовремя рассмотрел: «А я думал: сват идёт». Потом старик в Ужалье. И теперь вот «Соловьёв». Что значит рязанская морда. Свой я тут.
    И впрямь, найти дом батюшки оказалось просто. За Сбербанком свернул направо. На больнице присутствовала вывеска. Наискосок через улочку стоял дом красного кирпича. Заглянул через заборчик. Видимо, недавно построились. Во дворе ни деревца, голая утоптанная земля. В дальнем углу не слишком злая собака. На моё: «Ээээ… хозяева!» вышла женщина лет сорока. Попадья. Выслушала, пригласила в дом и стала звонить по мобильному батюшке. В дом не пошёл, присел на ступеньках.
     Во двор заскочили две девчушки и замерли: «Вы кто?» Успокоил, дескать, клиент. Мальчика крестить хотим. Вышла попадья (или матушка? А то попадья – как-то грубовато.) Не дозвонилась. Стала консультировать сама.
     Мол, послезавтра служба. Вот после неё как раз и можно окрестить. Но завтра лучше ещё заехать и переговорить с батюшкой. Что нужно? Крестильную рубашку или маечку. Светлую. Не обязательно новую, лишь бы чистенькая. Её он потом будет хранить всю жизнь и надевать, к примеру, если захворает. Черпать в ней силы. Крестик есть? Освящён? Хорошо. Ну и крёстные мать и отец. Есть? Хотя бы отец должен быть. Крещёный чтоб обязательно. Ну всё. До свидания.
     Конечно же, и домой возвращался другой дорогой. Вот уж воистину: «Короткий путь – не всегда близкий». Глянул из-под ладони: вон она – окраина Старого Киструса. Приблизительно вооон там продуктовая палатка. Пойду-ка я напрямки. А по шоссе до развилки к озеру и потом через луг – это ж какой крюк. Ну и ещё долго пылил невесть с чего так петляющим просёлком.
     Пришёл, глянул в зеркало, «морда к-красная». Обгорел нафиг. А ведь предлагали: «Вот, возьми на голову…». Как же, стану я кого-нибудь слушать... Ну ладно, зато отвлёкся и вам вот теперь есть о чём рассказать
J.

Рубрики:  Поехали!/В деревне Старый Киструс

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 16:55 + в цитатник

     Один знакомый доверил погулять с его бобтейлом. Пёс моё старшинство вроде признал. Обходимся без поводка. Если даже и скрывается с глаз, позову – бежит.
      Идём по окраине. Новостройки, свежий асфальт, саженцы на перекопанных клумбах. Навстречу мужичок. Чёрная куртка на молнии с поясом. Застёгнут по полной. Неприметное такое лицо. Остатки волос зализаны назад. А во внутреннем кармане, ну просто уверен, греет сердце корочка «Ветеран МВД».
      Поравнявшись с нами, дядька безразлично, как опытный провокатор кивнул в сторону пустыря: «Там много халцедона валяется». И пошёл себе дальше.
     Топорная работа. Типа, беги скорее собирай, а мне, мол, этот халцедон уже девать некуда. Дарю. Шалишь! Чего-то вам, ребята, из-под меня надо.
     Ой, не люблю, когда меня тишком стараются к чему-то подтолкнуть. Из вредности, а может, бери выше – из чувства самосохранения, скорее сделаю наоборот. А уж когда мной пытаются манипулировать так явно… Да пошёл ты со своим халцедоном!
      Но мы ведь шли к видневшейся за пустырём роще. Не поворачивать же назад. В конце концов одним глазком можно и взглянуть. Что ж это за халцедон такой?
      Сразу за домом на дорожке лежали два… ну вот если взять две многогранных пирамидки и сложить вместе основаниями. Размером, как фаллоимитатор морковка средних размеров. Чёрные, гладкие, с вкраплениями золотых(?) трилистников (вроде тех, что на форме шведских хоккеистов). И куда девались мои  принципы. Подобрал.
      Дальше пошёл халцедон. Минерал структурой напоминал уголь. Но было в нём что-то и от халвы. Легко осыпался. Красивые куски разных мягких оттенков, размером с... кулак. Ну что уж теперь. Берём и эти.
      С пакетом богатства заходим в магазин. Показываю образцы особе с раскидистой «химией» на голове и манерами продавщицы вином на розлив. Похоже, это комиссионный. За спиной у тётки стеллаж со старыми разнокалиберными бутылками. На одну из которых она и хочет поменять кусок нежно-розового халцедона.
      Ага, щас… И всё же чисто тактически, ну чтоб не испортить отношений с потенциальным каналом сбыта, интересуюсь: «А что там?»
      В зелёного стекла бутылке 0.7 то ли кислота, то ли какой-то калий-натрий импортного производства. Тётка и сама толком не знает. Без особой надежды смотрит на этикетку. «У них же там всё в галлонах или унциях…» Понимая, что номер не пройдёт, вздыхает: «И сколько ж ты хочешь за то, чтоб такая красота украсила жизнь Розы?» И тут же предлагает вариант понятный лишь ей самой: «Знаешь, а давай так. Пусть он у меня немного полежит. Может, кто и захочет купить». И тётка выкладывает кусок на витрину.
      Возвращаемся домой. Вдруг пёс вспоминает о хозяине и с воем бросается через двор. А дальше дорога, машины... Мне бы рвануть за ним сразу. Но решаю, что лучше это сделать, забежав к родителям. И только потом, сиганув с лоджии… (Спокойно, второй этаж.) Блин! Что ж вы тут накрутили! Антенна, верёвки, прищепки…

Рубрики:  Приснилось

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2008 г. 16:00 + в цитатник

     Слушал, как Алмат Малатов в студии «Маяка» пренебрежительно отзывался о своих книгах, дескать, ремесло это. Глуховский попытался, мол, а как же творчество? Но Малатов стоял на своём, типа, какое, нафиг, творчество?! Сугубо денег ради.
     Ладно, ему виднее. А вообще темой эфира были блоги. Нужны ли они авторам, замыслившим подвизаться на ниве писанины? Интересно было послушать мнение двух таковых. Ведь и Глуховский свою первую книгу издал, предложив в ЖЖ.
     И здесь ЖЖ. Ну вот почему везде только он?! Ведь, Ли.ру давно сопоставим по всем параметрам. И всё же если кто-то из известных персон упоминает свой блог, то в подавляющем большинстве случаев слышишь: «ЖЖ».
     Есть и у меня тамошний клон ЖЖ. Затянувшийся эксперимент. А потому имею право… Ну или не так. Скажу за себя. Ли.ру при той же функциональности уютнее. А в ЖЖ «не забываешь, что в гостях».     
     Малатов упомянул о своей первой книжице. Дескать, слеплена «на коленке», но это был шанс, теперь вот стыдно… И я, прости, Алмат, за перевод стрелок, открыл первую страницу своего блога. Мама дарагая!.. Не помогла даже недавняя подсказка Николая Чиндяйкина, мол, возможно, тогда я искренне так считал. И «вода», и словоблудие, и «на публику»… Дневнику всего-то четыре года, а уже стыдно. И как начал я удалять. Целиком посты, вычёркивать абзацами, закрывать…
     Потом остановился. Как-то неправильно это. Так ведь можно и без прошлого остаться. Пройдёт ещё четыре года, и на нынешнее рука поднимется. Нет, лучше уж чего-то стыдиться. Ведь если человеку за что-то стыдно, значит, он стал хоть чуточку лучше. (Надо будет Чиндяйкину подсказать :-))


Метки:  

Привет, lovely-lovely!

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 15:51 + в цитатник

Повстречались как-то олень и кот... :-)



Поиск сообщений в тот_самый_Петрович
Страницы: 401 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь