-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тот_самый_Петрович

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Блог-пост
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2004
Записей: 4215
Комментариев: 59660
Написано: 81539

 С одной из мужских колоколен


Привет, Михална_стервелла!

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 21:15 + в цитатник
   Ну раз пошла такая пьянка, подпишусь и я полностью. Тот самый Петрович зануда.

Привет, Гадость_Гламурная!

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 19:19 + в цитатник
Ничё, что я так панибратски? :-)

Кате Гордон (прицепом).

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 00:21 + в цитатник

   Упорно считал Ли.ру самым "разговорчивым" местом, среди подобных блогсодержащих. Но вчерашние комменты на пост "Кате Гордон", продублированный мной в Дневниках поразили обилием и содержательностью. Причём написать не поленились абсолютно незнакомые мне люди. Короче, где уж нашим Ли.ру с его междусобойскими "ля-ля тополями" . Особенно, на контрасте с нолём  в графе "комментарии" к местному клону вышеозначенного поста.
     Чтоб не быть голословным:

  У Собчак, помимо хорошего образования (а этого не спрячешь), есть еще и колоссальный опыт общения с заведомо недружелюбными ей собеседниками. Сложно представить себе публичного человека с большим количеством недоброжелателей, чем у Ксюши. Такое стечение обстоятельств просто не может не закалить. Попытки обыграть такого ветерана острой полемики на его же поле представляются мне просто проявлением дремучей немудрости, мягко выражаясь. И уж вдвойне глупо пытаться внести коррективы и объяснения в уже давно завершенный диалог. Гордон не заслуживает ни сочувствия, ни солидарности - совсем недальновидно помещать палец в работающую мясорубку, задаваясь вопросом "интересно, а что будет?", а потом рыдать над искалеченной плотью. А пытаться остановить хамство посредством постоянной констатации его наличия - вовсе смехотворная затея. Перепалка и вправду вышла стопроцентно "бабской" и, что особенно отвратительно, с явной доминантой одной из сторон. Заявления насчет "зашкаливания рейтингов" радиостанции в процессе этой склоки тоже удручают. Очевидно, функционеры от бродкастинга совсем забыли о том, что подобные демарши в прямом эфире попросту оскорбляют слух большинства зрелых и здравомыслящих радиослушателей, на которых, судя по всему, ставки никто уже и не делает. Все это мягко подводит к далеко не утешительным прогнозам по поводу дальнейших направлений в развитии современного медиа-пространства.

 

   Собчак - холодна! Но она готовилась к этому!!!!! В этом её слабость! Собчак - это олицетворение пошлости, хамства,грязи! Она пуста! Поддержать её - значит стать такой же!

 

 

   Собчак в этом случае права. очень жаль, что такое происходит на моей любимой радиостанции.

 

Стало очевидным, Ксения Собчак - образец воспитания выдержанности и любви к ближнему! Элегантная, сильная и мудрая. С сегодняшнего дня стану за нее заступаться везде, где только можно. А эти радио-гордоны - глупые они и злые провокаторы. И бедные. Не место им в эфире, даже в записи! Абсолютный провал Гордон.

 

 

   Я в восторге...Собчак как всегда на высоте...Честь и хвала...Респект!!!!!!!
Мне Гордон не понравилась еще очень давно,когда она еще на М1 гнала на Высоцкого...Но после этих событий могу сказать,она слаба интеллектуальна и абсолютная завистливая хабалка

.

 

   Бедная Катя. Искренне считать себя "умной" "воспитанной" "интеллектуалкой" и проиграть вдрызг в уме, воспитанности, уравновешенности человеку, которого и за человека то не считаешь...
Вот уж действительно "ко встрече со звездой надо приходить подготовленным". Ксюша и статьи почитала и эфир послушала ради встречи даже с "недозвездой", и чего ожидать прекрасно понимала...А Катя на что надеялась? Писать до этого гнусности, позвать явно только чтобы по снобистски унизить...

 


Кате Гордон.

Суббота, 05 Июля 2008 г. 00:22 + в цитатник

     Катя, Катя… Хочешь откровенно? Тина Канделаки тебя в тот раз пощадила. Не с твоим самообладанием, Катя Гордон, наезжать на эмоционально закалённых людей. Попробовала – слабо. Извлеки урок, затаись, потренируйся. Стребуй с соседей по даче, чтоб перенесли свои деревья, как положено – на три метра от забора. Поспрашивай: «Чья это моча?» у продавщиц кваса. Очень укрепляет нервы, когда пристыдишь посреди ночи дворовую компашку. Высовываешься осторожненько из-за шторки и так нагло: «Господа!»
     Но, сдаётся, вряд ли тебе можно помочь. Так опозориться на всю страну. Редакторы замучились песни да отбивки включать. И уж тем более не след мстить, шпыняя, давно ушедшую Собчак. Мелко это – после драки кулачки сжимать. При Ксюше, небось, только на истерику «перестаньте мне хамить» да «я сейчас выключу ваш микрофон» тебя и хватало. Просто детский сад. И это притом, что Собчак ничего вызывающего не говорила. Препиралась, стебалась, но держала себя в рамках. Возможно, что-то до нас и не долетело. Но вряд ли. Прямой эфир, «пикнуть» не успеешь.
     Думаю, что руководство «Маяка» не обрадовалось такому поднятию рейтинга. Ну и в моих глазах, Кать, ты того… Упёртая. Глуховский столько раз на выручку шёл. Нет, сама… Да было б чем. Самооценка – «Жириновского уделаю». А на деле… Не держишь удар - не нарывайся. Ну а уж если нарвалась, так хоть достоинство сохрани. В конце концов, устрой легендарные невзоровские 500 секунд. Мама, небось, учила: «Будь умнее – промолчи».
     Только, ты не подумай, что я за Ксюшу. То, чем она занимается, в лучшем случае, мне по барабану. Но надо отдать ей должное. Кто только её не пинал. Уже и ленивые по второму кругу пошли. А она не унывает. И постоять за себя может и посмеяться над собой. Тёртый калач. Не чета тебе – истеричке.

 


Резюме, ты моё, резюме!

Пятница, 04 Июля 2008 г. 22:18 + в цитатник
    Жена опять без работы. На этот раз копает глубже, чем простой обзвон по объявлениям и поход в службу занятости. Состряпали резюме, воспользовавшись болванкой сервиса SuperJob и массой толковых рекомендаций сайта Есть работа! Там же проштудировали стереотипы и ошибки поведения соискателей, стандартные причины отказа при приёме на работу и прочие нюансы, которые не помешает знать безработному. Среди минусов ресурса – отсутствие информации: кому из святых и чудотворцев эффективнее поставить свечку.

Метки:  

Сыгранём?

Пятница, 04 Июля 2008 г. 13:02 + в цитатник
      Кликнул ссылку нарды онлайн. Одними нардами сайт не ограничился. Там была и столь любимая мной в детстве «девятка». В неё мы играли после семейных торжеств. И шашки-шахматы, на которые мы с Сашкой Рыбниковым подсели где-то классе в седьмом. Партию в шахматы, три в шашки. Партию в шахматы, три в шашки. «Точки», «крестики-нолики», «морской бой» - у кого в конце конспекта не было таких «лекций»? Преферансу нас научил Мишик Валуйсков. Мы продулись в него все военные сборы. Тбилиси, четвёртый курс… Длинные нарды – это я уже женился. Мы ходим в гости к «Юрикам», где засев на кухне, с шутками-прибаутками, в клубах табачного дыма… Получается: жизнь через призму настольных игр. :-)
      А прикольно чувствовать, что с тобой играет такой же сапиенс. Азарт настоящий.
 (607x450, 39Kb)

Метки:  

Свободные уши! Свободные уши!

Среда, 02 Июля 2008 г. 17:50 + в цитатник

    Обещал разлюбить Катю Гордон – разлюбил. Собственно, я и раньше с ней кой в чём не соглашался. Но этот голосок, эта манера балаболить… 
    Увы, былое очарование куда-то подевалось. И сразу в глаза в уши стало бросаться то, к чему раньше относился снисходительно. Так недалеко и до раздражения.
    Ольга Шелест – тоже пройденный этап. Лена Батинова в мою магнитолу не заглядывает. Богушевич пока не до радио. Кого ж любить ушами?!

 

Рубрики:  Женщины, которые меня зацепили.

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2008 г. 18:09 + в цитатник

    С виду обычный человек. Но я чувствовал: что-то в нём не так. Думаете, инопланетянин? Нууу… Скорее, «замороженный», вроде того, что сыграл Сергей Юрский. А потому я не замолкал, пытаясь ввести его в курс дела. Дескать, здесь у нас вот это. А вон там, соответственно, вон то. Нет, он ничего не спрашивал, я «работал гидом» по собственной инициативе. Возможно, он даже и не прислушивался к моей болтовне, до всего доходя своим умом.
     Если о его «замороженности» можно было только догадываться, то «карлсон» из дядьки(?) пёр по полной. Может быть, он и не задавался целью шалить всегда, шалить везде. Но есть же, к примеру, «человеки-аварии». К чему прикоснётся – сразу в утиль. А этот походя заваривал кашу за кашей. Причём явно был уверен, что всё сойдёт ему с рук. (Где же он прятал свой моторчик?) А может, он просто и не догадывался, что так у нас делать нельзя. Я буду звать его Карлсоном, потому как ни имени, ни человек ли это вообще - неизвестно.
     Входим в магазин фототоваров. Прикрывая дверь, Карлсон одним движением поворачивает ключ, вытаскивает его и бросает в угол. Не знай я, что это безобидный малый, принял бы за грабителя. Уж так ловко у него получилось. Дверью хлоп, замком щёлк – ключ уже на ковре. Так ловко выхватывают свои
Smith&Wesson
ковбои в вестернах.
     Привыкший к подобным выходкам, я даже не насторожился. Ну закрыл и закрыл. Тем более, что передо мной была такая витрина. Люблю разглядывать фототовары. Ну вот. И только я наклонился к одному объективу, как сзади глумливым голосом Лагутенко: «Спокойно. Это налёт». Карлсон добрался до внутреннего телефона и по громкой связи, на весь магазин… Стоит, улыбается: «А я не знал, что это все услышат».
     Охрана повела себя довольно своеобразно. Подходить к нам на всякий случай не стали, но в антитеррористический центр доложили. А сами в соседней комнате принялись с продавцами обсуждать ситуацию. Дверь открыта, нам всё слышно.
     Появляется их старший и жестами: «Умоляю, не обращайте внимания. Я только в туалет. Дико извиняюсь, господа террористы, что отвлекаю. Живот прихватило. Я быстро». Карлсон безразлично кивает. И тут до меня доходит: а ведь на охраннике форма французской жандармерии. Мы что ли во Франции?! О как! А только что шли мимо стадиона «Ростсельмаш». И ещё. Я, оказывается, понимаю французский!
     Вот-вот должна подъехать их «Альфа». Карлсон, как обычно, спокойнее удава. Сидит на столе, на коленях раскрытая коробка с какой-то восточной сладостью. Что-то вроде чернослива, фаршированного сладким творогом. «Шарики» подсушены и присыпаны сахарной пудрой. Сидим, жуём эту вкуснятину. Я тоже особенно не переживаю. Разберутся.
     Рядом осторожно подсаживается кто-то из рядовых охранников. Кожаная куртка, тёмные курчавые волосы, большой нос с горбинкой. «Тото Кутуньо в молодости». Рискует угоститься из коробки и так вежливо Карлсону: «Скажите пожалуйста, а вот у вас на Востоке (Блин! Если террорист, так сразу араб?!) говорят, есть такое лакомство «пуйоль». Карлсон, кивая на коробку: «Это пуйоль и есть».
    «Альфа» запаздывает. Наверное, много работы. Предлагаю Карлсону на дожидаться. Ему, разумеется, всё равно.
     Странно, ключ сразу нашёлся. Слегка погнут, но замок почти не сопротивлялся. Осторожно выглядываем на улицу. Пусто. Выскакиваю вслед за Карлсоном.  Делаю несколько шагов и бросаюсь назад: «Пуйоль!» Хватаю коробку. Ну и заодно - зря что ль Карлсон налёт объявлял – хочу стырить объектив. А витрина уже пуста. Ладно, хоть пуйоль не бросили. Ходу!  

 

Рубрики:  Приснилось

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:46 + в цитатник
     Шёл, мотыляя пустым мусорным ведром. Засвербило  в носу. Поскольку в радиусе 25 метров (расстояние передачи инфекции воздушно-капельным путём) никого не наблюдалось, наплевав на этикет, не сдерживаясь, грянул: «Апчхаааа!!!» Эхом с небес: «Будьте здоровы!» Поднял голову – на балконе третьего этажа курит кучерявый здоровяк лет тридцати. «Благодарствую».
      А приятно, чёрт возьми. Приятно… И всё же «будь здоров» для меня – это дилемма. Этикет не велит замечать подобных неловкостей. Как-то на лекции препод по сопромату Владимир Тимофеевич Пищулин поработал над закреплением этого правила. Чихнул и, повернувшись на чьё-то «будьте здоровы», так без тени улыбки: «Сам не сдохни». А после паузы расшифровал. Запоминаемо.
      Но с другой стороны, есть же масса людей, которые сопромата не учили. Им моё молчание может показаться как раз невоспитанностью. А то и, боже упаси, нежеланием пожелать им здоровья.
      Во, задачка.    

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 17:32 + в цитатник

    Внуки – это шанс заново почувствовать себя нужным по большому счёту. Вернуться туда, где твоя опека не в тягость, рассказы интересны, а сам ты весь такой большой, сильный и умный.
    С детьми этого не ценишь, всё это как-то само собой. Но однажды лишившись, начинаешь понимать: насколько бледнее мир без этих доверчивых глазёнок, гладких розовых пяточек, пока ещё умещающихся в твоей лапе и стука нежного сердечка, когда твою голову, точно мяч, в охапку прижимают к груди.

      На этот раз за культурную программу для Сони краснеть не пришлось.
      Для начала девчонки отправились за вкусненьким. Собственно, это их обычное развлечение.
      На сладеньком не экономили. Разложили всё это изобилие по вазочкам. Красотища: там поблёскивает, здесь пошуршивает, печенюшки - грудой царских червонцев… К исходу второго дня подозрения на некоторую связь между детским аппетитом и свободным доступом к сладкому переросли в твёрдую уверенность. Таки да, он портится. И вазочки запоздало взвились метра на полтора вверх.
      Вообще-то днём Соня больше не спит. Нет, ну в садике, понятное дело, никто её не спрашивает. Но дома – и не подходи. А у нас даже сама просилась. Впрочем, эти детские городки любого умотают.
     Давно не оказывался в гуще детворы. Так любопытно наблюдать. Слушайте, насколько же просто дети знакомятся.
 - А как тебя зовут?
- Соня.
- А сколько тебе лет?
- Четыре.
- А с кем ты пришла?
- С Олегом. (издали машу рукой)
- А Олег тебе дядя?
- Ты что?! Он дедушка!
     Попробовал бы я вот так же плюхнуться рядом с мамой этой девочки (ну не бабушек же мне клеить) и без «про погоду»: «А сколько тебе лет?»
    Мальчишки не столь прямолинейны. Сначала немножко набивают цену: «А ты так не можешь, а я могу» (карабкается по лестнице). «А у меня есть машина, а у тебя нет» (без доказательств). И только потом к делу: «А как тебя зовут?»
    Соня оглядывается, дескать, разберись. Поправляю значок «Адвокат широкого профиля»: «Ну, ты же мальчик, поэтому у тебя есть машина. Зато у неё есть кукла».
    Пацанчик перебивает: «Потому что она девочка. А мне Сашка дарил куклу. Такую… Голую…  Я не взял. Зачем мне голая кукла?»
    Дедушка пацанёнка – добродушного вида седой мужик в тельняшке прислушивается, топчась неподалёку. В одной руке наготове пакет сока с трубочкой. Другой мнёт оранжевую коробочку от киндер-сюрприза.
    Кошусь на него: «Погорячился ты, Никита, с куклой-то. Знаешь, как бывает: сегодня тебе голые куклы без интереса, а завтра, глядишь… Вот дедушка наверняка в курсе. Спроси». Мужик ловко переводит стрелки: «Никита, смотри, а девочка выше тебя залезла».
    Ладно, первым делом – самолёты. Начинаю преподавать детям основы скалолазания: «Если с земли до колец не достаёшь, то вот же рядом лестница. Стань на ступеньку и ты уже выше. Одной рукой держись, а другой дотягивайся до кольца. Только сразу цепляйся за дальнее. А потом отпускай перекладину и хватайся ближнее. Да что - не получается. Получится. Вот, смотри…»
     Ко мне и раньше во дворе подходили маленькие детки. Ковыряешься в машине, вдруг из-за спины: «А что вы делаете?» И не дослушав, уже лопочет о чём-то своём. Или как-то девчушка примостилась рядом на скамейке: «Меня зовут Тамала». Мне это казалось какой-то аномалией. Чужой дядька, хмурый (по умолчанию), родителей поблизости не наблюдается… Где элементарная осторожность?!
     Но оказывается, все дети на удивление контактны. Все. А уж если ты проявил хоть чуточку внимания… «Папа поставил на крышу новую антенну. Каналы плохо показывали. А теперь папа всё настроил… Мама недавно ездила в Москву. По делам. На поезде. Привезла машинку с управлением… Бабушка ушла с работы. Она уже старая. Нет, ещё не умрёт, но уже старая…»
     Не детская площадка - муравейник. Одни уходят, другие приходят. Пара мощных тёток в сиреневых шортах ловят карапуза, ускользнувшего по дороге из магазина. У разлёгшейся поодаль стаи собак своя развлекуха. Наблюдают, как щенок дербанит меховую шапку. (И где только он её урвал?) Ушанка повержена, щенок оглядывается в поисках новых врагов. Есть такие. С бельевой верёвки на землю сползает халат - убит. На халате в последних конвульсиях задрыгалось трико. Хозяйка белья диким воплем спасает накидку. Баловник на всякий случай прячется за своих мамок.
    Качаю Соню, подбегает малышка и неожиданно на всём ходу пробует оседлать качалку. «Прошу вас, мадемуазель». Пока перешучивались с подоспевшей мамашкой, ребёнку уже наскучило, и она без лишних слов катапультируется. Подхватили, поставили, отпустили. «Догоняйте, девушка. И не помешало бы доче купить парашют. Только не берите на вырост. Сколько ей? 1.5? Значит, на 1.5 и покупайте»
    Пару часов качелей, горки, каруселей, лестниц, колец с канатом и моё «кушать хочешь?» неожиданно дополняется: «и спать».
    Кстати, хочу отметить бережное отношение Сони к чужому сну. Утром подходила, клала ладошку на череп: «Олег, ложись на другую кроватку». Я переходил в спальню и ещё пару часиков давил подушку.  
    С недавнего времени вечерами во двор выходит пряха. Самая настоящая. Вот где бы ещё Соня увидела такое чудо? Небось, все прялки давно перекочевали в музеи. А тут и в работе, и мастерица до разговоров охоча.
    На другой день пошли в рощу. Проведали «курью ножку». Не ускакала ли вслед за избушкой? Посидели на знакомой «палке» (поваленный ствол), позаглядывали в дырки аэропортовского забора. Обзаводимся традициями. Через листву ничего не было видно. Решили съездить в аэропорт, ну который «вокзал для самолётиков».
     Ростовчане, решившие показать своему чаду самолёт, как ни странно, но аэровокзал  -  не совсем то место, которое вам нужно. Во всяком случае, в ближайшую пару месяцев. Балкон второго этажа находится на ремонте. По этому поводу окна зала ожидания, выходящие на лётное поле, затянуты полиэтиленовой плёнкой. Дырки есть, но это несерьёзно.
     Единственный нормальный вариант увидеть лётное поле – это ворота рядом со зданием Службы организации почтовых и грузовых перевозок. Они из сетки. А охрана, чья будка находится метрах в двадцати за воротами, нашего любопытства не пресекала. Увидели и насколько лайнеров (в один шла посадка, стоял практически перед нами), и три вертолёта (правее там вертолётное поле) и «кукурузник»… А когда уходили, вслед самолёт загудел турбинами. (Я ну нисколечко не испугался.) В общем, любопытство удовлетворили по полной..
     Практически к самим воротам можно подъехать на машине. Итак, кАтите по Шолохова, мимо «самолёта» и сворачиваете направо. Но не там, где это делает троллейбус, а метров на пятьдесят раньше. Едва проехав светофор и почти достроенный надземный пешеходный переход.
     А ещё у нас была фотосессия танцовщицы. Соня отплясывала на кровати под Ванессу Мэй. Двигалась замысловато и с ответственным выражением лица.. Наконец она соскочила на пол и так серьёзно: «Ну что… Хорошо получилось».
     И с Бегемотом Соня фоткалась. Вообще-то она не слишком любит позировать. А тут, видимо, решила сделать мне приятно. Ни с того, ни с сего: «Сфотографируй меня с котиком». Котик момента не прочувствовал и очень упирался. Поэтому на всех фотках вышел малость придушенным.
     Жили мы не тужили. Но вечером третьего дня позвонила невестка и Соня вспомнила, что у неё есть мама. Слёзки, «забери меня сейчас», «я к вам потом приеду» и «пока-пока».  

 

Рубрики:  И про Соню


Поиск сообщений в тот_самый_Петрович
Страницы: 407 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь