-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тот_самый_Петрович

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Блог-пост
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2004
Записей: 4163
Комментариев: 58928
Написано: 80718

 С одной из мужских колоколен


Молодой уголовник.

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 15:55 + в цитатник

   И нет конца моим претензиям к «Одноклассникам». Теперь вот, эти добровольцы-модераторы…
    Проверять 11 миллионов фотоальбомов (или уже 12?) на соответствие жёстким, а зачастую нелепым требованиям, – дело неподъёмное. (А очень хочется.) Решили сыграть на амбициях: «Теперь любой пользователь может лично поучаствовать в администрировании…», читай - побыть «юным другом пограничника». Видели слева внизу ссылочку: «Модерация фотографий»? Оно.
     Если честно, мне казалось: все эти «низззя!» перечислены для проформы. Естественно, кроме обычных табу (порнушка, рекламка, оскорбление…). А потому, придраться можно практически к каждой моей фотке. Там не уточнил, кому принадлежит рука на моём плече. Сям улыбаюсь, сознательно искажая лицо до неузнаваемости. На фрагменте выпускного альбома не замалевал одного известного гардемаина. Ну бред же.
    Ан, не для всех. Вчера закраснели надписи и под моими фотками. И пришло ж кому-то в голову заблокировать шеренгу первоклашек во главе с их первой учительницей! Так если бы одному! По условиям модерации, судьбу фотографии решает большинство голосов, просмотревших её цензоров.
    Рассвирепев, переделал названия в воззвания. Дескать, чуваки на букву «м» (в смысле, модераторы), что ли забыли название сайта? Так не про школу ли фотка, где среди первоклашек стоит мой племянник, а учить его станет моя одноклассница?! Откуда этот педантизм во исполнение дурацких правил?! Кому станет легче, если я высчитаю местоположение Игорька?! Ну седьмой справа. И что?! Опять же, «Одноклассники», мягко говоря, не экономят трафик и стали жутко тормозить. А таких же проектов хватает. Уйдём!
    После сохранения пафосных «ужо я вам!» фотки вновь стали доступны. (Вероятно, блокировались понарошку ) Но особенно порадовала поддержка. Буквально за пару часов «первое сентября 2007г.» собрало семь пятёрок. Чего и за год не удостаивалась ни одна из моих фотографий.
    Послал им в ответ по «спасибо». Некоторые откликнулись, уточнив, мол, «докатились до такой жизни» случайно. Кто-то,  к примеру, кликнул на «согласен», думая, что будет судить конкурс фотографий. Другие «ещё никого и ни разу…»
    Одна девушка приглядывалась ко мне, приглядывалась и наконец разродилась комплиментом: «Хотелось бы на вас посмотреть вживую. (Нууу…)  Ощущение, будто вам не 44, а меньше. (О, да!)  Такой открытый. (Я уже почти её люблю!) Так общаются только… УГОЛОВНИКИ». Оказывается, она работает в структуре МВД и знает «манеру общения зеков». Абзац.

 


Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 13:53 + в цитатник

    А собственно, что нам мешало?! Уж лет 10 (да больше, больше), как угасли последние встречи. Беззвучно пропустили такой повод – 20 лет окончания института! Хотя 20 лет назад пяткой били себя в грудь: «На следующий не будем. Но вот через год!..» Жили преспокойно в одном городе. Не то, что встретиться, даже к трубке рука не тянулась.
    И вдруг началось: «Одноклассники», телефонные изложения на тему: «Как я провёл это десятилетие», обмен крохами информации по «затаившимся» и, естественно, «надо бы как-то по тёплому…»
   С «одношкольниками» я мал-мала отношения поддерживаю. Но опять же, это «ашники», собираясь, зовут и меня. Мой же класс до последнего времени ностальгией не страдал. И тоже вдруг… Девчонки вспомнили древнюю традицию ездить к Ларисе Павловне – нашей первой учительнице. Дойдёт ли до дела, или так и останется в форме «надо бы»? Однако ж народ зашевелился.
   Неудивительно, что и сны пошли на эту тему. С сегодняшней ночи аж два запомнилось.

   Самой встречи толком не запомнил. Одноклассники. Стол накрыт в чьей-то квартире. Вроде засиживаться не собирался. Помню, как прощался со всеми вечером. Ещё светло было. А утром обнаружил в одной из комнат заспанного институтского приятеля. И окончательно оказался на улице уже перед следующим рассветом. Во, времечко бежит.
   Иду пешком, фонари светят, вокруг ни души. Откуда-то выбегает пара здоровенных лохматых псов. Что-то вроде бриаров, но куда более рослые. Первый сразу, без «здрасте» метит цапнуть за плечо. Успеваю вставить в пасть деревянный прут (оказывается, всегда выламываю, когда шляюсь ночью). А другой рукой перехватываю злодею нос. Никакой паники (словно собаки бросаются на меня за день по пять раз). Одна мысль: «Только бы воротник не прокусил».
   Пёс поскуливает, понимая, что не на того нарвался. Нос у собаки – самое чувствительное место. Со всей дури не давлю. Но и не тороплюсь отпускать. Пусть осознает: сколь отвратителен его поступок. Второй сОбак топчется на расстоянии, нос бережёт.
   Наконец ставлю лохматую тушу на четыре кости. Прежде чем отпустить, строго интересуюсь, мол, осознал или ещё?! Парочка понуро удаляется. Осматриваю воротник. Всего лишь маленькая дырочка от клыка. Слава богу, а то ж почти и не носил куртку. Ничего, на коже будет незаметно.

   И этой встречи не помню. Школа (правда, не наша). Гуливанили всю ночь. В классе на столах остатки пиршества. Собираемся расходиться. От кого-то подцепил и сам, как дурак, ору несколько раз: «С кем я ещё не танцевал?» Почему «как дурак»? Да потому, что и не умею танцевать, да и не хочется.
   Отзывается Олька Пономарёва: «Со мной. И потому я плачу». Заглядываю в лицо. Мама дорогая, точно слёзы!
   Народ расходится, оставляя нас одних. Мы в углу класса. Сижу на столе. Передо мной стоит Олька. Всегда любовался её изящной фигуркой. И вот не только прижимаю её к себе, но и по-хозяйски держу за попку. Слёзы высыхают. Болтаем о пустяках. И вдруг «…Ну я же приехала к тебе».
   Ко мне... Приехать из Испании! И не просто на встречу одноклассников - КО МНЕ! А в школе и дотронуться не разрешала. Да и потом…
   Класс начинает заполнять следующая группа. Прям, какой-то поточный метод. Пробираемся к выходу. Забираю со стола свой фотик, рядом с которым уже примостился плёночный «Киев 6С». Широкоформатный раритет попеременно мигает внушительных размеров красным и синим светодиодами.
   Нервного вида препод запирает дверь на ключ. Точно это не встреча выпускников, а контрольная работа. Спасаем опоздавших, столпившихся в коридоре. И… просыпаюсь от телефона. Тёща: «Вы мне звонили?» Блин! Ну там же всё написано! 
 

 


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 03:04 + в цитатник

      Наша классная не раз пророчила: «Эгоист ты, Киселёв. Трудно тебе придётся в жизни. Вот помянёшь мои слова». И действительно, я иногда вспоминаю о «проклятии». Пытаюсь понять: что же Анна Андреевна имела ввиду?
     Ну, во-первых, с чего это она меня тогда записала в эгоисты? Только потому, что не тянул руку на выборах редколлегии? Так тогда всему классу литеру «В» можно было сменить на «Э». Никто не тянул. За макулатурой с криками «ура» не гонялись. Убирать класс оставались сугубо по графику. Так я ещё и не курил, не прогуливал и хорошо учился. (Или и эгоисты так могут?) Кстати, с весьма немногочисленной группой товарищей ездил проведать Аннушку, когда та заболела. (Тоже не в зачёт?)
     И потом, разве эгоисту трудно в жизни? Не сказал бы. С НИМ трудно, а ему… Поставил, к примеру, машину аккурат напротив ямы. И воленс-неволенс будь ты конный аль пеший - все в эту яму ныряют. Корчат морды эгоисту, типа, гад ты эдакий! А ему, что с гуся вода.
     Но всё ж Анна Андреевна, как в воду глядела: трудно мне. Эгоист. Правда, не из тех, что возле ям стоят или по ночам стены сверлят под громкую музыку. Я эгоист, который всех с собой равняет. Помните: «как аукнется, так и откликнется». Не то чтобы я размышляю: «А поступлю-ка с ними вот так. Тогда и они со мной - аналогично». Нет. «Вот так» я поступаю без аванса. Не «в надежде на», а «надеясь, что». (Почувствуйте разницу.)
     Попросить меня – что шило в зад воткнуть. Мама ли, подружка, сосед – без разницы. Если не звезду с неба, а уж если и вовсе что-то из простого - тут же «делаю стойку». Не могу иначе. Человек же ждёт, надеется.
     Пообещал, к примеру, фотки со встречи отредактировать и на диск записать – вперёд. Никто за язык не тянул. Но взялся за гуж – гужуй. Посидел пару вечеров, сделал. Созвонился и отвёз: «На, Лёша, тебе. На, Серый, тебе. И тебе, Мончик, тоже. Игорь… Сам заедешь? Воля ваша, батенька». Плюс смс-ку Артуру. Дескать, фотки там-то и сям-то. Требуйте препарат в наших аптеках..
     Уф! Сделал дело – гуляй Вася. Эгоистично жду звонков с благодарностями. День, другой,  третий, пятый… О! Привет-привет! Понравились? Ну дак… А остальным что ли не очень? Нет, не сподобились. Да ладно уж…
    «Катька! Фотки? Легко. Как раз из кино вернётесь, а ящик полон. Пиши мыло». И шмелём ей штук 40. Тынц, тынц, тынц… Человек же в Ростове не каждый год бывает. Соскучилась, поди. Вот ей: одноклассников, моих родителей на даче (сто лет не видела), сына с внучкой (совсем не видела), с женой в день серебряной свадьбы (ну для сравнения), на Дону (просто красиво), себя волосатого, себя бритого, себя на работе…  Ну, на первый раз хватит.
    Через неделю не выдержал. Дескать,
один эгоист извиняется за неуёмное любопытство. Но таки хотелось бы узнать: получили или не получили? Ответила, мол, не извольте беспокоиться. Вечером из кинухи вернулись, сели и всё с удовольствием посмотрели. А что не отписалась – дак со временем, сам знаешь…
      Блин! Да если по моей просьбе кто-то подсуетится – что ж мне «спасибо» жалко? И не потом. Дорога ложка к обеду. Вплоть до того, что презик опять в колечко сверну: «Милая, тут такое дело…Я мигом.» Чёртов эгоизм!

 


Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 15:50 + в цитатник

    Про то, что стая изящных ласточек на проводах напоминает ноты, мне когда-то объяснили в букваре. А вот на что похож толстый кабель, унизанный жирными голубями? И вообще, к чему бы это?

 (631x350, 28Kb)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 17:34 + в цитатник

      Как-то в детстве прочёл одну книгу. Их у дедушки с бабушкой было немного. Но всё равно уже не помню, как она выглядела. И названия не помню. «Познание мира» что ли. Автор… вот вертится в голове: Смирнов. Пробовал искать в инете – глухо.
     А книга понравилась. Российская деревня. Близится революция. Хотя, может и не близится. Но раньше ж большинство книг у нас вокруг революции да войны писалось. Теперь многие кипятятся: политизировано, заштамповано. (Не сказали б – и сейчас внимания не обратил. А тогда и подавно.) Но это ж, смотря как написать.
     Ну так вот. Папа уехал в город на заработки, а мама с мальчишкой, от лица которого и повествуется… Никто не вспомнил? Нет? Там ещё был такой эпизод. Пацан с приятелем из рогаток колотят фарфоровые изоляторы. Стоп! Откуда в деревне электричество? Аааа, это телеграфные столбы. Там железная дорога рядом была. В хорошую погоду со станции доносилось: «Тууууу! Ту-тууууу! Туу-уууу!» (Ну или где-то так.)
    Так вот, били эти разгильдяи изоляторы, били, да и подрались. Не из-за фарфоровых черепков, которые у деревенских пацанов тогда очень ценились. Бери выше. Из-за справедливости подрались. Не, ну в самом деле. Он же первым в изолятор попал и надколол. А уже надколотый любой дурак разобьёт. (Не вспомнили?)
     А ещё вот. Папа присылал им денежку ежемесячно, в один и тот же день. Накануне мама с мальчиком усаживались мечтать: чего же они завтра купят в лавке. В длинный список из всяких там круп и постного масла мальчик пытался вставить что-то из лакомств. Ландрина там фунта три, селёдку… Большую, ржавую от старости селёдку из бочки...
     Но в тот раз папа прислал денежек мало. Список пришлось укоротить. Ландрин остался, правда, не три фунта... Про селёдку вообще молчу.
     Вот и я вчера, получив зарплатку, прикидывал: за квартиру, гараж, подарки на 23-е, интернет, мобильные, заправиться, нам еды, Тосе с Бегемотом корм, сигареты (чуть жену не обделил), упаковочку болванок
DVD, должок 500 рублей… Глушак бы из нержавейки. А то ж простых только на полтора года и хватает. Глушитель… А, хрен с ним. Вычёркиваем.

 


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2008 г. 23:26 + в цитатник

Слышь, ты, в зеркале!...


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2008 г. 16:27 + в цитатник

    Смотрели «Клуб бывших жён» на ТНТ? Это где кумушки-ведущие (Вера Сотникова, Жанна Эппле, Нонна Гришаева и Лера Кудрявцева) колдуют над очередной брошенной женой. Дабы при встрече с получившимся результатом (организуется в студии), бывший муж искусал себе локти. Заранее оговорюсь: я не оправдываю без разбору всех мужиков, как и не приму, априори, сторону любой брошенной… а собственно, почему именно «брошенной»? Всяко бывает. Короче, я насчёт передачки.
    Итак. Для начала, зациклившейся в своей печали, дают изуродовать что-то памятное: нарисовать рожки на фотках, проломить череп любимому мужниному
DVD-плееру, исколоть дыроколом заныканный на память фетиш типа галстука. Понимаю: действо символизирует разрыв зависимости от прошлого. Хотя, конечно, DVD жалко.
   Потом стараются отвлечь от «ломки», острыми ощущениями. Сбываются давние мечты: понырять с аквалангом, порулить самолётом, спуститься с небес, привязанной к инструктору-парашютисту. Пользуйся случаем. Когда ещё представится?
   Затем отправляются в салон красоты. Сдаётся мне, что это и есть самое главное лекарство от тоски. Оно же - шанс повторно закадрить своего бывшего.
   А вот последующее за салоном «романтическое свидание» кажется мне способным обнулить наметившуюся ремиссию. Свидание – это ж некая взаимность, искра. А просто отужинать при свечах с каким-то левым мужиком, изображающим интерес, но по сути, отрабатывающим номер… Да, он не забудет о цветах, пропоёт стишок и вальсируя попробует не оттоптать тебе ноги. Чем лишь напомнит: так МОГЛО быть. А погаснут софиты и наёмный кавалер сделает ручкой, вернувшись в свою жизнь. Он – в свою, и ты – в свою. В жизнь разведёнки с двумя детьми.
   Опять же нефиг «держать свечку» при последующей встрече бывших. Нет, если конечно цель – позабавить аудиторию… Но если кого-то действительно интересуе воссоединение, то какие могут быть в это момент камеры и микрофоны?! Её колотит, он волнуется (ну для чего-то ж пришёл)…
   Чаще всего фокус не удаётся. Оно и понятно. Все уже обросли какими-то обстоятельствами. Да и не факт, что муж сбежал только потому, что у жены помада кончилась, да халат износился. Слепили, панимашь, стереотип. Дескать, потускнела, одомашнилась, располнела – муж тут же поскакал новую выбирать. Повторюсь: всяко бывает. Вот и сидит мужик, думает, гладя на причепурённую общими усилиями бывшую: «Похорошела, конечно,…»
    Но на экране ж мало позора не бывает. Напоследок женщина должна отчитаться перед кумушками. Особенно не терпится Кудрявцевой: «Ну! Ну как?» Женщина, спрятав слёзы до вечера, начинает хорохориться: «Ой, девчонки, спасибо за то, что вновь дали почувствовать себя… Он? Ааа… Да ну его! Я теперь десять таких найду!»
    Кумушки довольны при любом раскладе. Да – да, нет – тоже нормально. Тогда у них и вовсе веселуха. По сценарию им дозволяется обстрелять упрямца из баллончиков (то ли сливками, то ли пеной для бритья) Мысль вроде: девки, а вдруг он прав, не допускается. Все так старались: начищали, завивали, на самолёте катали… А ты, гад такой!.. Получи в четыре струи!   

 


Привет, Том.

Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:27 + в цитатник
В Киев не довелось. Зато полтора месяца работал в Полтаве. Практику на локомотиво-ремонтном  проходили. И сын у меня в то время родился. Столько прикольных словечек из мовы с собой в Ростов увезли!

Воскресенье.

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:55 + в цитатник
     Вышел за хлебом, минералкой и сигаретами. Солнышко, небо синее такое. Старенькие шаркают, гуляют. Пацанва на спортплощадке что-то негромко футболит. Соседка со своего балкончика сигаретой помахала: «Привет» А я ей бутылкой пива: «Привет». А воробышек то ли мне, то ли соседке: «Привет-привет».
     И такое вокруг спокойствие разлито...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:43 + в цитатник
Ассоциация на шансон, несущийся из ментовской машины – изучают язык вероятного противника.


Поиск сообщений в тот_самый_Петрович
Страницы: 401 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь