-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тот_самый_Петрович

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Блог-пост
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2004
Записей: 4136
Комментариев: 58592
Написано: 80301

 С одной из мужских колоколен


Время собираться камням.

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:32 + в цитатник

    Николаева, естественно, позвонила: «Отличные фотографии! Спасибо!» Вежливая. Умничка.
    Генка Белоусов таки разродился: «Спасибо! Всё получил. Вот какой у нас класс!»
    Лёха Ефремов черкнул: «Спасибо за диск. Когда собираемся?»
    С Катькой новостями да телефонами обменялись. «Приезжай к нам в Казань. Это всё ж не в Кушку. Ближе».  
    До «Одноклассников» добрался Костя Рылеев. Мой рыжий институтский брат.
    С чужой страницы окликнул Жигунов. Проверил – точно он. Спрашивает, рассказываю, удивляется.
    Откликнулась письмом Колобочек: «Спасибо, что помнишь и написал…» Ну даёт! Спасибо, что помнишь…
Те два месяца в Москве – это… Это!!! Да и прошло-то всего ничего. Лет восемнадцать. Помню, помню… 
    Только что Хоханчик выложил фотки вчерашней встречи. Говорит, мол, собрались исключительно благодаря «Одноклассникам». 20(!) человек. Все сплошь из «А». Да ещё и учительница. О как!
    Кстати, в «Одноклассниках» наводят порядок. Сегодня регистрировал жену. Так Ростов уже в единственном числе. Правда, с пятью двенадцатыми школами. Но уже легче.
    Как бы теперь, чтоб до людей дошло: узнать их через 20-30 лет по нынешним фоткам – ну оооочень трудно. Да ещё и фотки выбирают, чтоб с понтами. Нафига мне твой Париж или Вестминстерское аббатство?! Ты мне морду лица, да покрупнее! Дай мне тебя признать. А то ж некому будет порадоваться, что ты в пятой поездке в Египет таки отломила на память кусок пирамиды.
    Аналогично и с девичьими фамилиями. Пол года косился в «Одноклассниках» на одну Мацневу. Фотки нет, инфа пустая. Только годы учёбы и выпуска совпадают. А на встрече выясняется: это ж Надька!
 


Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 04:02 + в цитатник

     Вчера на «Маяке» слушал диспут о влиянии участия в социальных интернет-сообществах на карьеру. Дескать, некие иностранные рекрутинговые агентства провели среди работодателей опрос, выявивший следующее. На Западе (ну там где солнце садится) у начальства давно принято брать в расчёт информацию, публично размещаемую подчинёнными в интернете. И 30% отказов в приёме на работу напрямую связаны с тем, какими соискатели показались (а верней, не показались) в своих богах или на страничках зарубежных аналогов наших «Одноклассников», «В контакте» или «Вебкруг».
     У нас, якобы, такое пока не практикуется. Но западные приёмы управления уверенно торят себе дорожку. А потому, не за горами время, когда может быть придётся очень пожалеть о безответственно брошенном «козёл» или фотке с очередной попойки. Даже будучи удалена со страницы, запись сохраняется в поисковиках, КЭШах, да и на самом сайте Так что не надейтесь типа «да кто это читает?!» и фильтруйте базар заранее.
     Один из позвонивших усмехнулся, дескать, фигня все эти ваши «Одноклассники». Он помогал начальнику службы безопасности устанавливать какую-то левую базу, в которой, к своему удивлению, нашёл множество редких подробностей и о себе. «Стоит 1500 долларов. Пришёл парнишка, взял деньги, отдал диск. В эту базу сведена информация аж из 19 баз различных ведомств…»
    Звонившему можно возразить. «Машу каслом не испортишь». Одно дело – сухая информация о своевременных платежах по кредиту и количестве сахара в моче. И совсем другое – откровения об украденном в детстве батоне и изжоге от вида разъевшейся хари твоего босса. Так сказать, две стороны одной медали.
    Западный же работодатель такого лишён. Парнишки с базами там запросто не ходят. Да и не каждый отважится такую базу иметь. С законностью на Западе, сами знаете… Вот и копаются тамошние начальники в чём придётся. А собственно, что тут такого? И информация выложена на всеобщее обозрение, и почему бы не дополнить (или заиметь) собственное мнение о подчинённом.
    Одно «но». Стоит ли доверять интернету? Покамест для регистрации там документы не требуются. Так что Жорик ли Кац пишет от имени Жорика Каца? Настоящий ли Никита Михалков у него во френдах? Да знаю, знаю… Технически найти анонима, труда не составит. Однако ж и посложнее будет, чем просто клацнуть на ссылку «Одноклассники». И приплатить придётся, да и с законом там что-то такое… Опять же, наверняка российская смекалка уже держит в уме создание рынка интернет-фальшивок. Типа правильных дневников под конкретного начальника. Или наоборот, подставы для твоего соперника на карьерной лестнице.

 


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:34 + в цитатник

    Нет, это не дежавю  Дежавю - это когда удивляешься: БЫЛО! Вот так же хряснуло и разлетелось на чурки полено… на этом месте стояла ваша палатка… тут ведро утонуло в реке, а в ведре – луна… ты уже возился с упрямой змейкой её джинсов… Было. Точно было. Но когда?! В другой жизни?!
     А есть ли название тому, что случается со мной? Когда знаешь: было, но ЧТО? К примеру, идёшь, а в ноздри знакомый запах. И стоишь, силясь вспомнить: это же так важно… так дорого сердцу… Вроде бы промелькнуло... Ну же!.. Нет.
     Или как сегодня в машине. На «Маяке» зазвучала какая-то английская песенка. Прищурил глаза и... Пыльное лето. Тревожно-багровый закат. Пустынный перекрёсток где-то за городом. Стою, хотя на светофоре давно зелёный, Где ж это я? И вообще, я ли это?

 


Теряюсь в догадках.

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 00:55 + в цитатник


 


 

 

 

 

 

 

 

 

    А кто ж ещё?!


Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 23:09 + в цитатник

     Всякий раз обращаясь к цветку, стоящему на рабочем окне, думаю: может он – не ОН, а ОНА? А если ещё три кустика не есть одно целое, то может быть, правильнее: «По ком сохнем, девчата?» 
   

 (485x400, 22Kb)

Базовый комплект наклеек «УГРОЗА III степени».

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 12:47 + в цитатник

                                                              

       Комплекты угроз более высоких степеней (II и I) образуются добавлением к базовому комплекту соответственно наклеек: «Соблюдай дистанцию» и «Слепая за рулём». Высшая степень опасности (помимо максимально возможного количества наклеек) обозначается двумя ядовито-розовыми воздушными шарами, закрепленными на антенне.


Приложение к записи в книге почётных гостей средней школы №75.

Среда, 06 Февраля 2008 г. 15:00 + в цитатник

     Тютелька в тютельку к пяти не получилось. Кучка наших уже стояла. Заметили издалека, обернулись. Вот бы подслушать: как там они меня? Киса? Кисель? Рыжий? Объятия, поцелуи – чисто вместе Берлин брали.J
     Запечатлел народ на фоне школы. И потом выстраивал заново с каждым вновь прибывшим. Для верности потоптались с пол часа. Звякнули тем, кто вроде бы должен… «Ну нет, так нет». И отрядом в 10 человек прошествовали внутрь
     В вестибюле столкнулись с молодёжью. Глянув в наши недетские лица, молодёжь поинтересовалась, дескать, и когда ж?.. После паузы – лично я высчитал, сложив 1963 + 7лет + ещё 10  – мы нестройно буркнули: «В 1980-м».  Девчушки обидно захихикали: «Нууу, мы тогда ещё и не родились».
    Встречала нас
преподаватель физкультуры. Повела на второй этаж, открыла класс. За пару минут ввела нас в курс школьных дел. (Естественно, с акцентом на своём предмете. Интересно, а как бы рассказала, к примеру, химичка?
J) «…В классах телевизоры, компьютеры… Спортзал без ремонта бог знает с каких времён… Три урока физкультуры в неделю… На возродившемся конкурсе строя и песни наша школа была не из последних…»
    Перебили вопросами об учителях. Правда, «ученица Станислава Палыча» пришла в школу уже после нашего выпуска. Но рассказала почти про всех. Одних, увы, уже нет. (Земля им пухом.) Кто-то ушёл в другие школы, кто-то не работает. Из наших остались лишь: Нестеренко Марья (или всё-таки Мария?) Степановна (математика), Елисеева Лариса Ивановна (физика) и Носик Людмила Фёдоровна (литература). Кого-то называла ещё, но у меня она не вела. Не помню.
     Пошли в школьный музей. Вопреки ожидаемому культу – мне кто-то рассказывал, дескать, а вот по телику… – Жигунову было посвящено не более четвертушки
планшета. И, кстати сказать, в комментариях «экскурсовода», заметившей наш интерес, тоже пиетета не наблюдалось. «Говорят, что учился у нас…» «Людмила Фёдоровна рассказывала: как-то на урок его внесли…»
    Кинулся хвастать, дескать, живой свидетель событий. Это ж я тогда, объявил о «безвременной кончине»…
    Пацанов нашего класса сняли с «лит-ры», чтоб сделать какую-то прививку. На обратном пути мы и удумали... Обнаглели уже. Десятый класс, дембеля… Перед кабинетом четверо подняли Жигу на руки. Ну типа прививка не удалась. Вот, принесли…
   Я вхожу первым, и утирая глаза галстуком, выдавливаю: «Жигунов… скончался…» В дверь просовываются копыта «покойного». А узко ж. Вдвоём сразу не пройти. Так ещё и «тело» не успело окоченеть. Короче, рухнули «жмурика» на пол. У Людмилы Фёдоровны – кстати, весьма мягкая и терпеливая женщина – щёки так и полыхнули…
     Но даже после яркого рассказа очевидца, физкультурница не прониклась. Улыбнулась только, мол, любопытствующие уже достали и Людмилу Фёдоровну, и Марь Степанну: де как он, да что он? Зато, как «дорогого стоит» оценила, что и через столько лет мы собираемся, что помним и школу, и тех, кто с нами валандался. Сожалела, мол, вот бы учителя обрадовались, если бы вместе собраться…
     Всё это явно тянуло на тост. И я, долго стеснявшийся достать бутылку (всё ж при училке), потянул коньяк из кармана. (Спасибо жене, надоумившей: «Возьми на всякий случай. Мало ли…»)
Разлили, потеплело. Вспомнилось. По рукам пошли старые фотки. Поделился с Вовкой лупой, которая у меня вместо очков. (Ну-ка, не ржать!) А тем временем Ира Николаева с Лёхой Ефремовым настрочили запись в книгу почётных гостей. Ну вот, собственно…
     Двинулись к выходу. На лестнице вспомнили, мол, не плохо было б
и фотографа в кадр. Игорь Святной меня подменил. Потом минут десять постояли возле НИИТМа, обсуждая следующую встречу. Прицелились на март. 16-го у Николаевой день рождения. Кафе. Не знаю… Судя по тому, как шустренько разбегались… Впрочем, предложение «продолжить банкет» прозвучало. Но уж слишком вяленько и на голосование поставлено не было.
    Меняясь номерами телефонов, остались втроём: я, Монка и Лёха. Болтая пошли в сторону общественного транспорта. И тут навстречу нам уже откуда-то возвращаются Вовка с Серёгой. «А давайте?..» Мончик, как равнодушная к спиртному, - «пока-пока» и укатила на автобусе  А мы зашли в «Ромашку», купили выпить-закусить и
на часок оккупировали кухню Вовкиного папы.
    Тут уже разговоры пошли интересней. Коллектив чисто мужской, захорошело… Интересное наблюдение: какие же культурные у меня одноклассники. Я таки пару раз заматерился. Остальные же - ни-ни. О как!
     А вот что не понравилось, так это разговоры про таблетки, обследования и «мне пива нельзя»... «Олег, ты давно измерял себе давление? Румянец такой. Тебе нужно купить тонометр. Я себе купил…» Блин! Серёёёжа!.. И это на фоне восьмидесятилетнего Вовкиного отца – бодрого, тьфу-тьфу-тьфу, подстать горчичке собственного приготовления дядьки, смотрящего в соседней комнате хоккей.
     В конце концов бутылка опустела. А некоторым уже по второму разу пришлось рапортовать: «Уже иду (еду)». (Опять-таки спасибо жене. Мало того, что снабдила в дорогу бутылкой, так ещё и не дёргала звонками. Впрочем, такое у нас в порядке вещей. А лихо я жену расхвалил! Это ей на память. Может быть, однажды, вороша гигабайты оставшейся от супруга болтовни…
J)
      Так, о чём я... Ну да. Вот, собственно... Попрощались с гостеприимных Вовкиным папой. Ещё немножко потрепались «на посошок», уже стоя перед подъездом. Всё. «Звони», «увидимся», «приятно было», «пока»…


Не какая-то там варёнка. Стоят!

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 22:34 + в цитатник
 (425x450, 24Kb)

Привет, Maab!

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:01 + в цитатник

Ты любишь морковку по-корейски?


Люди компетентные в вирусах, объясните, пожалуйста.

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 14:46 + в цитатник
     Четвёртый день подряд, раз по надцать ко мне ломится Win32/Statik  с одного и того же адреса h(t)tp://notlib.cn/zs/ldr1.exe (ссылку я специально подпортил). Никогда с такой настойчивостью не сталкивался. Что ли я конкретный объект? Или вирус бьётся в замкнутом пространстве и забывает, что ко мне уже приходил? J И главное – что за зверь? Не станут ли от него у компьютера выпадать волосы, а у меня чесаться ладони?
     Позвонил провайдеру (у меня там хорошие знакомые), ну чтоб проинформировать. Вдруг им это тоже интересно. Те отмазались. Дескать, вряд ли это наше. Типа, ми есть только передавайт по провода.
    Полюбопытствовал, зайдя по ссылке h(t)tp://notlib.cn/  Существует. Почесал репу «перед дверью», да и не вошёл. Нос пожалел. А то, блин, оторвут, как любопытной Варваре.
     Вот, собственно, и всё.
 (614x233, 24Kb)


Поиск сообщений в тот_самый_Петрович
Страницы: 399 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь